Le four réfractaire. comment le choisir

En plus d’un bon fond et d’une excellente garniture, la méthode de cuisson est fondamentale pour avoir une bonne pizza.

Le four le plus approprié est le four avec pierre réfractaire qui donne la juste consistance et uniformité de cuisson à la pizza.

Par ailleurs, grâce à l’épaisseur de 3 cm de la pierre réfractaire, la chaleur accumulée ne se disperse pas. Cela permet de travailler en cycle continu en cas de nécessité.

Dans le commerce existent de très nombreux types de fours (électriques, à gaz, au bois, etc..) de différentes dimensions en fonction de l’espace disponible.



Exemple avec caractéristiques et coûts d’un four électrique.

  • Typologie : Refractario (grosor de la piedra refractaria 3cm)
  • Production : Made in Italy
  • Dimensions interne de la chambre : 72x72cm
  • Puissance : 5 Kw trifásico
  • Capacité : 4 pizzas de una diámetro máximo de 35cm

Vous avez peu d’espace?

Nous vous recommandons Fours à Pizza Evolution de l’entreprise Stima srl. Le four à pizza VP2 Evolution permet la cuisson de 2 pizzas en 2 minutes de temps occupant seulement 63 cm d’espace.